当前位置: 首页» 公司简介
杨凌农科大资产经营有限公司公司简介
来源:原创  作者:本站收集整理  发布时间:2007-11-21  浏览次数:
 

西北农林科技大学杨凌农科大资产经营有限公司成立于2007年5月18日。

杨凌农科大资产经营有限公司是我校独资的一人有限责任公司。学校授权其代表学校经营和管理学校国有经营性资产。公司注册资本1000万元人民币。资产经营公司是独立核算、自主经营、自我发展的企业法人实体,按照现代企业制度运作,独立承担资产经营、管理相关的责任和风险。资产经营公司的经营范围为:公司拥有的国有资本、股权的经营和管理。包括投资控股参股,国有资本和股权的置换、转让,对其他公司的股权收购、公司兼并和资产重组,高新技术成果和职务发明专利的转化和产业化,技术资产的经营,资产托管以及科技、经济咨询服务等。资产经营公司主要负责经营和管理所投资企业的股权和经营性资产,确保国有资产保值增值;转化学校拥有及相关具有学科特点的高新技术成果和职务发明专利,孵化科技企业,创办高新企业,统筹校办产业管理,推进学校产业发展。

学校成立经营性资产管理委员会行使资产经营公司股东会职权,并委派资产经营公司董事会和监事会。资产经营公司实行董事会领导下的总经理负责制,按资产经营公司、下属子公司(法人企业)两级管理模式运行。资产经营公司设立中国共产党基层委员会。

公司将在学校党委行政,在公司董事会、监事会的领导下,坚持“积极发展、规范管理、改革创新”的指导方针,按照现代企业制度的要求,建立和完善“产权清晰、责权分明、校企分开、管理科学”的现代企业制度;建立规范的公司法人治理结构;进一步深化内部改革,建立健全有效的内部监督约束和竞争激励机制,加速校办产业的规范化建设步伐;加强企业管理,提高经济效益,维护出资人的权益,确保国有资产的保值增值,为我校校办产业的实现跨越式发展作出新的更大的贡献。

上一篇: 杨凌农科大资产经营有限公司大事记   下一篇: 杨凌农科大资产经营有限公司企业文化
 
西北农林科技大学杨凌农科大资产经营公司 版权所有
Copyright © 2007-2008 NWSUAFZCJYGS All rights reserved
电 话:029—87091271  传 真:029—87091272