公司简介
首页» 公司简介» 公司概况
 

公司概况

作者:  来源:   发布日期:2017-02-21 浏览次数:

杨凌农科大资产经营有限公司(以下简称资产经营公司)代表学校经营和管理学校国有经营性资产(校办企业),是西北农林科技大学出资设立的国有法人独资一人有限责任公司,是独立核算、自主经营、自我发展的企业法人实体。公司成立于2007年5月18日,注册资本2750万元人民币。

学校成立经营性资产管理委员会行使资产经营公司股东会职权,并委派资产经营公司董事会和监事会,并设立有中国共产党基层委员会。公司在学校经资委及公司董事会、监事会的领导下,实行总经理负责制,按资产经营公司、下属子公司(法人企业)两级管理模式运行。公司管理的企业共14家(含出版社),其中全资企业7家,相对控股企业4家,参股企业3家。目前公司主要涉及设施农业、宠物疾病诊治、房地产开发与物业管理、宾馆服务业等行业。

资产经营公司通过资本、股权管理和运营,实现学校国有经营性资产的优化配置,推动所投资企业建立现代企业制度,实现国有资产的保值和增值,推进学校产业发展。公司的经营范围为:企业控股、参股;国有资本和股权的置换、转让;公司股权的收购、公司兼并和资产重组;高新技术成果和职务发明专利的转化和产业化;技术资产的经营;资产托管以及科技咨询、服务与培训;房屋租赁、物业管理;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外(依法须经批准的项目,经相关部门批准后可开展经营活动)。

 

杨凌农科大资产经营有限公司 版权所有

Copyright © Longkind Holdings Co. ,Ltd,Yangling,China All rights reserved

电 话:029—87091271  传 真:029—87091272: