当前位置: 首页» 投资企业
杨凌农业高科技发展股份有限公司
来源:  作者:  发布时间:2015-09-24  浏览次数:
 

杨凌农业高科技发展股份有限公司简介



    杨凌农业高科技发展股份有限公司是经陕西省人民政府陕政函 [2000]319号文批准,由西北农林科技大学联合其他14家股东共同发起设立的股份有限公司 。公司注册资本 4575万元,主要致力于农业高新技术研发、孵化和成果产业化推广,其经营范围主要涉足农业生物工程育种、中草药种植、植物种苗快繁、农林牧新品种栽培、示范、推广及绿化工程、农资经营、信息技术咨询领域。公司以西北农林科技大学雄厚的研发实力为后盾,承担着农业高科技产业化的重大使命,是西北农林科技大学高科技项目服务西部大开发的龙头与窗口。公司目前拥有15项专利技术和自主知识产权产品,包括陕油6号、陕油8号、甘杂1号油菜品种,秦白系列白菜品种、高科2号玉米新品种等。公司拥有三个技术研发中心和包括山东、海南、陕西、甘肃在内的4个良种繁育基地,其农业产业化经营已初具规模。
    公司注册在国家级农业示范区——杨凌农业高新技术产业示范区,具有独特的区位优势和政策优势。公司被陕西省政府和杨凌示范区管委会列为重点扶持的高新技术企业。
    公司现有员工 40人,本科以上学历占91%,特聘专家、客座教授6人。科研人员及高层管理人员是具有强烈事业心的学科带头人,具有丰富的科技企业经营管理能力。
    公司以科技创新先导,以资本为纽带,不断开发农业高新技术产品,拓展市场规模,精心打造中国现代农业的旗舰,为农业增产,农民增收服务。

上一篇: 西北农林科技大学科技园   下一篇: 西北农林科大农业技术市场
 
西北农林科技大学杨凌农科大资产经营公司 版权所有
Copyright © 2007-2008 NWSUAFZCJYGS All rights reserved
电 话:029—87091271  传 真:029—87091272