公司简介
首页» 公司简介» 公司概况
 

公司概况

杨凌农科大资产经营有限公司(以下简称资产经营公司)代表学校经营和管理学校国有经营性资产(校办企业),是西北农林科技大学出资设立的国有法人独资一人有限责任公司,是独立核算、自主经营、自我发展的企业法人实体。公司成立于2007年5月18日,注册资本2750万元人民币。学校成立经营性资产管理委员会行使资产经营公司股东会职权,委派资产经营公司董事会和监事会。公司设立有中国共产党基层委员会。

2018年,学校依据《国务院办公厅关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》精神,对校属企业按照“清理关闭、脱钩剥离、保留管理、集中监管”四种方式进行了体制改革。改革后学校保留了9家企业,其中资产经营公司作为管理平台公司,其他8家企业是资产经营公司的全资子公司。包括杨凌西北水利水电建筑勘察设计院有限责任公司、杨凌西北水利工程咨询有限公司、西北农林科技大学认证中心有限责任公司、西安西北农林科大动物医院有限公司、杨凌农科大农药研究所有限责任公司、杨凌西北农林科大科技园有限公司、西北农林科技大学出版社有限责任公司和杨凌农科大宾馆服务有限公司。

资产经营公司通过资本、股权管理和运营,实现学校国有经营性资产的优化配置,推动所投资企业建立现代企业制度,实现国有资产的保值和增值,推进学校科技成果转化。公司的经营范围为:创业投资(限投资未上市企业);技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;非居住房地产租赁;物业管理;采购代理服务;实验分析仪器销售;玻璃仪器销售。(除依法须经批准的项目除外,凭营业执照依法自主开展经营活动)许可项目:进出口代理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)。


更新日期:2021-05-10 浏览次数:

杨凌农科大资产经营有限公司 版权所有

Copyright © Longkind Hondings Co. ,Ltd,Yangling,China All rights reserved

电 话:029—87091271  传 真:029—87091272  地址:陕西省杨凌示范区新桥北路

网站负责人:杜军宝  网管员:杨舒影