公司新闻
首页» 公司新闻» 公司新闻» 公司党总支召开处级党员领导干部 党史学习教育专题民主生活会
 

公司党总支召开处级党员领导干部 党史学习教育专题民主生活会

作者:张黎         发布日期:2022-01-22     浏览次数:

     

1月21日上午,公司党总支在国际交流中心517会议室召开了处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。会议由公司党总支副书记薛三勋主持,公司(出版社)全体处级党员领导人员参加了会议,校党委常委、副校长马建华到会对开好本次专题民主生活会提出要求并全程指导,学校党史学习教育巡回指导组第二工作组组长李京春、学校派驻公司纪检监察员何卫军等列席了会议。

会上,首先由公司党总支副书记薛三勋代表公司(出版社)领导班子紧扣本次专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点从学校《关于开好处级党员干部党史学习教育专题民主生活会的通知》中指定的5个方面进行了对照检查,并报告了上年度民主生活会整改措施落实情况。之后,薛三勋副书记带头作了个人对照检查,深刻检视存在的问题并剖析了问题的根源,主动接受批评。公司(出版社)班子其他成员依次也分别做了个人对照检查并开展了批评与自我批评。

马建华副校长对公司党总支开展党史学习教育取得的成果表示了肯定,同时针对会议情况进行了点评。他表示,本次民主生活会准备工作充分扎实,互相批评态度诚恳,自我批评严肃认真。同时,他结合班子对照检查情况及公司经营发展实际,提出了三点要求:一要将党建与企业经营有机融合起来,要从提高企业的经营效益、规范企业的经营管理出发,坚持做到党建工作与企业经营管理工作同安排、同部署,发挥党总支“把方向、管大局、促落实”的作用,以抓党建促进企业改革发展、促进经营效益提高、促进公司队伍建设。二要自觉为学校改革发展提供支持和服务,加快学校科技成果转化的步伐,全面理顺划转企业体制机制,不断增强企业自身的盈利能力。三要进一步加强全面从严治党,班子成员切实履行“一岗双责”,发挥好“关键少数”的作用,推动政治纪律规矩不断严起来,管党治党措施不断硬起来。

最后,薛三勋副书记代表公司党总支作了表态发言,他指出,本次专题民主生活会是守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,为提高班子的凝聚力和战斗力打牢了基础。他表示,公司班子将虚心接受意见,建立整改台账认真抓好整改落实。同时要将改革与整改相结合,激发动力、提升本领、系统谋划,着力推动公司发展,实现二次转型升级。

党史学习教育专题民主生活会4.jpg

会议现场


编辑:刘曼妮     终审:薛三勋

杨凌农科大资产经营有限公司 版权所有

Copyright © Longkind Hondings Co. ,Ltd,Yangling,China All rights reserved

电 话:029—87091271  传 真:029—87091272  地址:陕西省杨凌示范区新桥北路

网站负责人:杜军宝  网管员:杨舒影