公司新闻
首页» 公司新闻» 公司新闻» 公司党总支中心组开展2022年第二次集体学习
 

公司党总支中心组开展2022年第二次集体学习

作者:张黎         发布日期:2022-03-30     浏览次数:

     

        3月28日下午,公司党总支理论学习中心组在公司二楼会议室进行了今年第二次集体学习,中心组全体成员参加了本次学习会。会议由公司党总支副书记薛三勋主持。

会上,参会人员集体学习了李兴旺同志和陈红同志在学校2022年学校全面从严治党工作会上的讲话、习近平总书记关于疫情防控的最新指示等内容,同时围绕2021年政府工作报告和《陕西省省属企业全面预算管理办法》的学习进行了交流研讨。

公司总会计师帅润生领学《陕西省省属企业全面预算管理办法》并作了重点发言。他在发言中提到,近年来省属企业大力开展管理创新,普遍建立了预算管理工作体系,预算在企业优化资源配置、提高运行效率、加强风险管控中的作用日益显著,为企业实现稳健发展提供了重要的支撑。同时他结合学习和公司实际,也提出了公司预算管理工作需加强和改进的一些建议。他表示,公司迫切需要开展预算管理相关知识的系统培训,只有通过加强预算管理工作来合理配置企业资源、防范风险,才能最终实现企业提质增效、职工待遇提升的共赢局面。

会议最后还就围绕如何提高公司党总支中心组学习质量效果,更好地加入有企业特色元素的学习内容进行了交流。公司总经理杨留印在交流时指出,作为校办企业,公司中心组学习不仅要学习相关政策,更要着力于通过学习来提高经营班子的履职能力,要以促进企业发展和经济效益增长为目的。今后公司中心组在安排学习内容时应该加大与企业经营管理相关的专业知识的学习和培训,同时可以考虑将参会人员覆盖到企业中层管理人员层面,使中心组学习成为提升党员领导政治理论素养和业务能力的平台和媒介,真正做到学用结合,为推动公司持续健康发展提供坚实的理论保障。

薛三勋副书记在总结讲话时表示,今天是一次学习会,也是一次交流会,学习的目的是提高能力,促进工作,会后公司党总支将对大家的意见建议进行认真思考,积极探索公司党总支理论学习的新形式和新方法,并结合公司2022年中心组学习计划的制定做好内容的充实和改进,力争通过努力,使中心组学习真正成为领导干部提升个人素养和能力的平台,使学习成为推动工作的助燃剂,真正达到以学促思、以学提能、以学促行的目的。


编辑:刘曼妮     终审:杜军宝

杨凌农科大资产经营有限公司 版权所有

Copyright © Longkind Hondings Co. ,Ltd,Yangling,China All rights reserved

电 话:029—87091271  传 真:029—87091272  地址:陕西省杨凌示范区新桥北路

网站负责人:杜军宝  网管员:杨舒影