公司新闻
首页» 公司新闻» 公司新闻» 公司机关职工围绕师德师风建设主题开展交流研讨
 

公司机关职工围绕师德师风建设主题开展交流研讨

来源:         作者:张黎         发布日期:2020-09-18     浏览次数:

     

为积极贯彻落实校党委制定的《西北农林科技大学教职工政治理论学习制度》,按照公司党委《关于做好2020年下半年公司职工政治理论学习工作的通知》安排,9月16日下午,公司党委第一党支部组织机关全体职工学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,并结合学习开展了集体交流研讨。会议由公司副总经理、党委副书记、第一党支部书记薛三勋主持。

会上,参会人员踊跃发言,结合个人本职工作进行了交流研讨。支部书记薛三勋表示,十八大以后随着国家对师德师风建设的重视度提升,师德师风建设整体形势良好。学习师德师风建设重在结合公司实际,如果每个职工都能做到立德修身,在公司内部形成讲诚信、比奉献的良好风气,必将推动公司作风建设再上新台阶。驻公司纪检监察员何卫军结合违反师德师风的相关案例对师德师风建设的必要性进行了说明,他表示,资产经营公司虽然平时不接触学生,但公司职工作为学校公职人员的一份子,自己的一言一行代表的是学校的形象,希望大家在日常工作中要坚守职业道德底线,树立良好的职业操守,做一个遵纪守法的社会从业者;公司贸易部经理张麦表示,师德师风与党风、政风、社风的好坏紧密相连,全面从严治党和全面依法治国作为“四个全面”战略布局的有机组成部分,已经为师德师风建设开了一个好头,反过来师德师风建设也必将助推社会文明的进步。

通过本次学习,全体职工深入领会了学习交流的核心要义,进一步提高了思想认识,纷纷表示将在今后的工作和生活中努力提升自身修养,时刻自重、自警、自省、自励,振奋精神,扎实工作,为全面完成公司的各项目标任务加油助力。

学习会后,党委书记赵军虎传达了9月16日上午教育部高校产业体制改革视频会精神,同时对上半年公司企业体制改革工作、新冠肺炎疫情防控以及公司党委落实巡察整改等工作开展情况进行了小结,肯定了成绩,并提出了要求。他希望全体参会人员以师德师风建设为导向,进一步明确新时代高校教师工作的职责要求,同时希望以师德师风建设为契机,不断加强对自我的要求和约束,模范遵守学校和公司的各项规章制度,干好本职工作,自省自励,爱岗敬业,努力使自己成为有理想信念、道德高尚的高校职工,为公司发展和学校的“双一流”建设贡献自己应有的力量。    


编辑:杨舒影     终审:薛三勋

杨凌农科大资产经营有限公司 版权所有

Copyright © Longkind Hondings Co. ,Ltd,Yangling,China All rights reserved

电 话:029—87091271  传 真:029—87091272  地址:陕西省杨凌示范区新桥北路

网站负责人:杜军宝  网管员:杨舒影