公司新闻
首页» 公司新闻» 公司新闻» 西农认证中心有限公司赴柞水开展有机产品认证调研
 

西农认证中心有限公司赴柞水开展有机产品认证调研

作者:宋美兰         发布日期:2022-06-16     浏览次数:

     

为响应中央一号文件关于“发展绿色、有机农产品,加强农产品质量发展”文件要求,助力商洛地方特色农业产业发展, 6月15日,中心总经理汪小霞带队,检查部部长王瑛、行政部部长宋美兰随行组成调研小组前往柞水县进行调研。

在柞水县农检中心领导的带领下,先后考察了商洛的特色产业,秦丰村食用菌木耳基地、柞水县世纪生态农业有限公司猪苓、五味子、葛根玄参等中药材基地。实地考察了原料的来源、生产管理技术、病虫害防治、投入品的使用、储藏包装等信息。

调研组根据企业的种植管理情况、柞水的产业发展特色、地理环境等优势从有机产业发展的方向上进行了指导。

基地考察

调研结束后,双方进行了座谈。会上,中心总经理汪小霞从中国有机发展趋势、有机生产技术,认证中心机构背景等方面做了介绍,希望发挥认证中心的技术资源、科研技术优势,共同为国家的人类健康、粮食安全、助力乡村振兴贡献力量。

同时企业负责人从公司角度,对有机产业进行了展望,也表示已将有机产业发展纳入公司的总体规划,希望能与认证中心共同携手打造有机产业发展。

会后双方签订了有机认证合同,为助力实现柞水县地方农业产业的大发展奠定了基础。

签订有机认证合同

编辑:刘曼妮     终审:薛三勋

杨凌农科大资产经营有限公司 版权所有

Copyright © Longkind Hondings Co. ,Ltd,Yangling,China All rights reserved

电 话:029—87091271  传 真:029—87091272  地址:陕西省杨凌示范区新桥北路

网站负责人:杜军宝  网管员:杨舒影