文件制度
首页» 信息公开» 文件制度» 行政发文» 资产〔2022〕54号--关于做好2022年年终财务报账和决算清理工作的通知
 

资产〔2022〕54号--关于做好2022年年终财务报账和决算清理工作的通知

        发布日期:2022-12-08     浏览次数:

     


各企业、各部门:

为了做好2022年年终结账和财务决算工作,现就有关事项通知如下:

一、时间安排

2022年财务报销业务截止时间为12月18日。

2022年12月19日-2023年1月5日为年终财务清理、结账时间。此期间不再受理开票、报账等业务,只办理急需的借款业务。

2022年12月23日前负责各企业核算的财务人员完成各企业决算报表,2023年1月5日前完成公司整体年度财务决算工作。

2023年1月6日开始正常办理各项财务业务。

二、工作内容

1.各单位认真检查分析当年收支情况,确保当年的收支全部及时入账。

2.请各单位安排专人抓紧清理往来款项,各单位应收账款清收率是公司对各单位年底考核的关键指标之一。凡有借款的职工请于12月18日前办理报销冲或还款手续,旧账未清不再续借新款。

3.各单位牵头组织对本单位固定资产及库存物资进行实地盘点清查。固定资产清查资产运营部参与监盘,库存物资盘点会计人员参与监盘;各单位要切实负责,将固定资产和库存明细账记录情况与资产实物一一核对,并于12月18日前将清查差异处理意见送交财务部门,以确保年终决算账账相符、账实相符。

4.做好票据清查工作。各单位领票员要及时与公司财务部核对票据领用情况,凡在12月18日以前开出的票据须及时缴款入账,**核销手续。公司财务部将根据各企业票据领用情况对票据的使用、周转情况进行检查,对逾期未清理的,不再办理领票手续。

5.请各企业负责人积极配合财务人员做好年终对账、结账工作,以确保资金往来和会计核算的完整性和准确性。


杨凌农科大资产经营有限公司

2022年12月8日






杨凌农科大资产经营有限公司 版权所有

Copyright © Longkind Hondings Co. ,Ltd,Yangling,China All rights reserved

电 话:029—87091271  传 真:029—87091272  地址:陕西省杨凌示范区杨凌大道种业国际大厦14层

网站负责人:薛新科  网管员:杨舒影